domingo, 14 de abril de 2013

Croquetas de gallina - Pica L


  Ingredientes:
  • 1 gallina cocida (de la sopa)
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
  • 250 harina
  • 2Litros leche (semi)
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada (al gusto)


Se pone a pochar la cebolla en aceite (que no tome color), 10/15 min., se añade la carne de la gallina desmenuzada y se sofríe otros 5min. Se añade la harina y se frie un poco otros 5min. (tampoco puede coger color), se añade 0,5 l de leche fria (harina caliente leche fria y harina fría leche caliente) y se revuelve rápido hasta que espese (yo uso las barillas), se añade otro 0,5 y lo mismo, y así hasta los dos litros... Dejar cocer 5/10 min... Cuando lleve un rato sin espesar mas, se retira del fuego, se tapa ( yo uso film de plástico) y se guardan para que enfríen, espesen y se envuelven al día siguiente... Yo envuelvo en huevo y pan rallado, hay gente que primero pasa por harina, huevo y pan rallado...Se fríen en aceite bien caliente, y atención de no poner demasiadas juntas porque enfrían el aceite y se terminan abriendo...



No hay comentarios:

Publicar un comentario