martes, 23 de abril de 2013

Garbanzos con langostinos - Isabel R

  Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1 kg de langostinos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos
  • 2 tomates
  • 1 rebanada de pan
  • una copa de vino de Jerez(mejor blanco)
  • perejil
  • aceite
  • chorizo ibérico(esto es opcional, pero a mi me gusta el puntito que le da)

Los garbanzos se ponen en remojo la noche antes. Se pelan los langostinos y las cáscaras y las cabezas se ponen a cocer en abundante agua con sal durante 15 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.En una olla pondremos aceite y freimos el pan y el ajo cortado,que lo retiramos para majarlo junto el perejil y añadimos al final el vino al majado.
Al aceite añadimos la cebolla, el pimiento y cuando esté a medio freir los tomates pelados y cortados.
Cuando el sofrito esté listo, añadimos el majado y el agua de cocer los langostinos, el trozo de chorizo(no demasiado) y los garbanzos en olla a presión y serán unos 25 minutos. Los langostinos se añaden al final y se mantendrá la cocción no más de 5 minutos. Espero que os guste.

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