Garbanzos con langostinos - Isabel R
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de garbanzos
- 1 kg de langostinos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 2 tomates
- 1 rebanada de pan
- una copa de vino de Jerez(mejor blanco)
- perejil
- aceite
- chorizo ibérico(esto es opcional, pero a mi me gusta el puntito que le da)
Los garbanzos se ponen en remojo la noche antes. Se pelan los
langostinos y las cáscaras y las cabezas se ponen a cocer en abundante
agua con sal durante 15 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.En una olla pondremos aceite y freimos el pan y el ajo cortado,que lo
retiramos para majarlo junto el perejil y añadimos al final el vino al
majado.
Al aceite añadimos la cebolla, el pimiento y cuando esté a medio freir los tomates pelados y cortados.
Cuando el sofrito esté listo, añadimos el majado y el agua de cocer los
langostinos, el trozo de chorizo(no demasiado) y los garbanzos en olla a
presión y serán unos 25 minutos. Los langostinos se añaden al final y se
mantendrá la cocción no más de 5 minutos. Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario