sábado, 20 de abril de 2013

Lomo de merluza relleno de gulas y gambas - Ana F



Ingredientes:

  •       Lomo de merluza
  • medio paquete de gulas
  • media bolsa de gambas congeladas y peladas de Mercadona 
  • 1 cebolla muy picada 
  • patatas (ayer las puse de bote por que no tenia tiempo de hacer un previo)
  • medio vaso de vino blanco
  • un poco de pimienta
  • una hoja de laurel
  • un chorrito de aceite
  • mayonesa
  • sal

En la fuente de horno pon  un chorrito de aceite, la camita de cebolla y si has podido hacer unas patatas en rodajas gorditas pasadas por la sartén pues las pones (es que si las corto muy finas se me deshacen y mal; y si son mas gorditas y no las hago primero un poco, se quedan crudas o se pasa el pescado) si no, a mitad de cocción del pescado pones las patatas de bote y salen bien. Encima de la cama de cebolla y patata si es el caso pones el lomo abierto, sal, pimienta, las gulas,las gambas (no puse mas por que se sale, pero si se quiere poner por fuera no seré yo quien diga lo contrario) Cierras el lomo tan normal, lo riegas con el vino, si tienes, como yo, un poco de caldo de pescado congelado lo pones, si no con un poco de agua y una pastilla de caldo de pescado desmenuzada. Pongo en total entre el vino y el caldo como un baso de agua una chispa mas pienso que para que el horno no seque la merluza. Encima del lomo una generosa capa de mayonesa, unas tiritas de pimiento morrón y al horno 180º unos 25 minutos en mi horno con aire ( cada uno se entiende sus hornos) Cuando faltaban 10 minutos añadí las patatas de bote.

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