jueves, 18 de abril de 2013

Pie calabaza - Pikika




Ingredientes:
       Para la masa quebrada:
- 200 gr. harina
- 120 gr. de mantequilla fría en cubitos
- 50 gr. de azúcar glass
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 450 gr. de puré de calabaza (cocida o asada)
- 100 gr. de azúcar
- ¼ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de clavo molido
- ¼ cucharadita jengibre
- 2 huevos
- 2/3 taza leche ideal.
Modo de hacerlo:
Precalentamos el horno a 200 (si es con aire, 180) Se prepara la tartaleta de masa quebrada mezclando los ingredientes que quedarán como una migas. Se forra el molde con las manos, presionando bien la masa en los bordes y en el fondo para que quede bien igualada. Pinchamos y ponemos un papel de horno con peso (garbanzos) y cocemos en el horno 15 min. Sacamos y reservamos.
Se hace el relleno. Se hace puré con la calabaza bien escurrida, se añade el azúcar, las especias, los huevos batidos y la leche ideal. Mezclar bien.
Se vierte la mezcla en la tartaleta y se lleva al horno a 200 durante 15min., luego bajar a 180 y dejar cocer durante 50-60 min.
Se puede servir tibia o fría, pero no admite congelación porque quedaría separada de la tartaleta y estaría hecha un asco.

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