martes, 30 de abril de 2013

paquetitos de repollo rellenos de carne picada con arroz pasas y piñones - Ana F


Ingredientes:
  • 1 repollo
  • 1 diente de ajo
  • medio kilo de carne picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bolsa de pasas
  • 1 bolsa de piñones
  • 1 bote de tomate frito
  • Medio vaso de arroz
  • 1 pastilla de Avecrem
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
Coges un repollo mediano y lo escaldas como cinco minutos, lo justo para que puedas separa las hojas y abrirlas sin que se partan. Para hacerlo bien te ayudas de un cuchillo para separa las hojas del nervio central. Luego preparas la carne picada con un poco de ajo,cebollita muy picada,un puñado de pasas,piñones y cuando ya la tienes medio hecha pones medio bote de tomate frito, y un poco mas de medio vaso de arroz. A la carne picada también le pongo avecrem,pimienta negra y un vasito de vino blanco. Bueno, ya tenemos la carne mezclada con el arroz ,los piñones y las pasas,lo tenemos mezclado y rehogado en la sartén como cinco o seis minutos, el arroz no esta hecho. Ahora en las hojas que tienes abiertas vas poniendo una cucharada de la mezcla de arroz y carne y vas cerrando los paquetitos y los vas poniendo ordenados en una cazuela ancha. Cuando estén todos los cubres con caldo y les pones un plato encima para que al hervir no se muevan, tapas la cazuela con su tapa y lo pones a cocer 25 minutitos fuego suave. Dejas reposar y a comer, están ricos calientes, fríos, templados, con tomate, mayonesa, bechamel ....imaginación al poder.

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