sábado, 20 de abril de 2013

Potaje de vigilia - Pikika L



       
Ingredientes: (para unas 6 personas de comer normal)

  • 6 puñados de garbanzos ya remojados
  • 2 cebollas medianas
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan frito
  • 2 l. de agua
  • Migas de bacalao
  • 1 bolsa de 400 gr. de espinacas cortadas
  • 1 huevo duro.

En una olla, estofar las cebollas picadas hasta que estén tiernas, añadir un tomate machacado sin piel, y un majado de los ajos y el pan frito.
Cubrir todo con los 2 l de agua caliente y cuando rompa a hervir, meter los garbanzos.
Cocer a fuego lento hasta ablandar (unos 40 minutos o más, depende de la ternura de los garbanzos).
Incorporar las migas de bacalao convenientemente desalado, las espinacas y dar un buen hervor a todo junto.
Al servir, espolvorear un huevo duro picado.
Si quieres tardar menos, haces primero los garbanzos en la olla a presión, as usual, y usas el agua de la cocción para el potaje. Entonces los tiempos serán más reducidos.
Como la mayoría de los platos de cuchara, está más bueno al día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario