sábado, 20 de abril de 2013

Sepia - Ana F


 
Ingredientes:
·         1 kilo de sepia
·         Medio kilo de patatas
·         1 Cebolla
·         200 g de guisantes
·         3 Tomates
·         Sal
·         1 vaso de vino blanco
·         Pimienta negra
·         1 hoja de Laurel.Pimentón dulce
·         1 dl de aceite de oliva
·         2 dientes de Ajo
·         1 ramillete de Perejil.

Limpiamos y troceamos la sepia en trozos regulares.
Picamos la cebolla en brunoise (picadito fino) junto con el tomate también picadito y los ponemos a sofreír en una cazuela con unas cucharadas de aceite de oliva.
Cuando la cebolla y el tomate se hayan ablandado, añadimos a la cazuela la sepia junto con el vino, el laurel y el pimentón.
Removemos el conjunto, tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que la sepia este medio cocida; aproximadamente en unos 15 minutos.
A continuación pelamos las patatas y las troceamos como para guisar.
Añadimos las patatas al guisado de la sepia y cubrimos las patatas con Agua fría.
Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego suave.
Entre tanto, picamos el ajo y el perejil.
Añadimos por último el ajo y el perejil junto con los guisantes y cocemos todo el conjunto 5 minutos.
Ya imagináis que yo no escribiría que picamos la cebolla en “Brunoise”

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