miércoles, 10 de abril de 2013

Tarta Selva Negra - Pikika L.F



 Ingredientes :
* 150 g de harina                        * 2 cucharadas de levadura Royal
* 1 cucharada de café soluble     * 1 cucharada de cacao
* 6 huevos                                  * 150 g de azúcar glacé
* 1 cucharada de zumo de limón  * 75 g de chocolate rallado
* 1 cucharada de harina              * 1 cucharada de azúcar
* mantequilla para engrasar

Relleno:
* 1 tarro de cerezas negras sin hueso
* 1 y 1/2 copas de kirsch
* 1/2 k de nata montada
* viruta de chocolate
Preparación

* 1. Untar de mantequilla 2 moldes redondos de 22 cm, forrar con papel albal, engrasar de nuevo y espolvorear con harina. ( Yo usé dos moldes de Albal de 20 cm. y quedan clavados)
* 2. Tamizar la harina con el royal, café y cacao.
* 3. En un bol, batir las yemas con el azúcar, incorporar el zumo de limón y chocolate.
* 4. Batir las claras a punto de nieve.
* 5. Añadir a las yemas las claras poco a poco, alternando con la harina hasta que quede bien ligado.
* 6. Dividir la mezcla entre los moldes.
* 7. Cocer en el horno a 180ºC durante 20 min. Cuando estén templados desmoldar y dejar enfriar.
* 8. Escurrir las cerezas y mezclar el líquido con el kirsch.
* 9. Dividir en dos cada bizcocho. Colocar el primero y rociar con Kirsch, cubrir con una capa de nata y cerezas. Repetir la operación hasta que se acabe el bizcocho.
* 10. Finalmente, cubrirlo todo con nata y adornar con la viruta de chocolate.
No son las tartas tan maravillosas que hacéis de fondant pero es a lo que yo llego.

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