viernes, 19 de abril de 2013

Tortilla de pera - Antonio N




Ingredientes:
Para las peras:  

  • 3 peras azafrán
  • Esencia de vainilla
  • un chorro generoso de miel

Preparamos un papillot con las peras y al horno fuego lento 130º a 40minutos. Mezclamos el azúcar con la vainilla, montamos la nata añadimos el azúcar y la yema y mezclamos bien pero ya sin batir, le añadimos la clara montada a punto de nieve, lo ponemos en dos platos soperos con film transparente y al congelador minimo 1hora para que no se nos derrita, sacamos las peras del papillote y reservamos el jugo para pintar la tortilla, las disponemos como se ve en la foto tapamos con el otro plato del biscuit.

        Para el Biscuit glacé
1/2 L. dos cuharadas soperas de azúcar con la vainilla (abrir la vaina y raspar con un cuchillo) empezar a montar la nata fría añadir el azúcar y cuando esté montada añadir la primera yema y con una espátula y siempre en el mismo sentido mezclar, cuando la primera yema esta mezclada añadimos la segunda y lo mismo con la espátula y al final le añadimos una clara montada. Ponemos film si lo hacemos en según que tipo de molde o papel de horno si hacemos con forma de terrina que sobre por todos lados, para que al guardarlo en el congelador lo podamos envolver y no se formen cristales. Las peras en papillote, esto ya se ve en las fotos, peras, vainilla,azafrán y miel. El jugo del papillote es algo in-creible. Media hora de congelador y el biscuit esta en su punto para tomar, si lo tienes ya hecho y congelado lo sacas del congelador media hora antes. Salud y mucho amor!

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