lunes, 20 de mayo de 2013

Rape alangostado - Silvia C



Ingredientes:
  • 1 rape
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
Pedir en la pescadería, que nos separen la cabeza del lomo. (La cabeza, la congelamos y reservamos para hacer un buen fume) el lomo, que nos quiten la espina central ( reservamos).
Los dos lomitos, los salamos al gusto, los untamos con aceite de oliva ( la que admita) y pimentón (el que admita) yo lo hago con las manos. Introducimos en una cazuela, los lomos y la espina, no necesita más líquido) primero a fuego suave ( para que no se pegue) cuando empieza a soltar líquido, subimos un poco el fuego. Como en unos 15 minutos esta listo. A mí me gusta templado y recién hecho, frío también está rico, o de un día para otro.Se puede tomar además de las patatas con unos guisantes y con un poco de ensalada.
Así de fácil y rápido, no es necesario ni atar ni envolver.Espero que os guste y que lo disfrutéis.
Para las menos expertas, que no les de Juliana por rape, el rape, es el que tiene la telilla negra en la barriga, la Juliana es más barata, pero no es tan fina, es más fibrosa. Esto es para las más jovencitas, no os voy a dar lecciones a los demás, con la buena materia prima que tenéis.

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