martes, 27 de agosto de 2013

Bonito al horno- Sara G



 Ingredientes:

  • 1 cabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 puerros
  • Jamón serrano torres Núñez, que es bastante dulce y tomate
  • Aceite virgen de oliva
  • Un chorro de Albarniño
La salsa:
  • 2 huevos
  • 2 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 chorrito de vinagre
  • Agua
  • Aceite
  • Perejil picado

Primero piqué toda la cebolla, y todas las verduras con un chorrito de aceite y las pasé por la sartén y reservé. Después hice la salsa, primero  la mayonesa como siempre: 1 huevo en el vaso de la batidora,un chorro de aceite, chorrito de vinagre y sal...introduzco el brazo de la batidora hasta el fondo sin moverla y cuando emulsiona, subo y bajo. Reservo aparte, cuezo el otro huevo 10 minutos más menos lo pico mucho, con las alcaparras, poquita cebolleta picada y los dos pepinillos. Cuando esté todo esté picado lo añado a la mayonesa y sírvelo aparte mientras en papel albal y en una fuente yo utilicé una de acero inox. Introduzco el refrito de verduras y encima el bonito,después  más refrito y lo baño con el vino, cierro herméticamente y al horno unos 15 minutos a 190 ª. Una vez  hecho se acompaña con la salsa porque al comer las verduras, el bonito es seco, aunque éste estaba jugoso, pero se come mejor acompañado con la salsa.

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