sábado, 28 de septiembre de 2013

Cordero lechal al horno-Silvia C

Ingredientes:
  • Un cuarto de cordero lechal (delantero, como de un kilo y medio, para dos personas) 
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • Patatas
  • Romero 
  • Perejil
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
le ponemos sal y un poco de pimienta, le puse un poco de manteca por encima. En una fuente en el fondo unos 10 dientes de ajo y una cebolla troceada, unas ramitas de Romero fresco (se puede poner seco) un poco de perejil y tenía un poco de tomillo, ponemos en cordero le ponemos más dientes de ajo por encima, lo tapamos con albal (pero que quede bien cerrado, como si fuera una tapa) lo metemos al horno precalentado a 180 grados, como a las dos horas le quitamos el papel de albal (estará muy tierno, con mucho líquido, y habrá mermado muy poco) estará con poco color, esperaremos a que se dore, pero tenemos que estar pendientes de que no se consuma toda la salsa, si hace falta le vamos añadiendo agua de poco en poco.
Para las patatas, se cortan en trozos, se cuecen al vapor, (o en agua) y mientras se están haciendo, ponemos una sartén con un poco de aceite, cebolla cortada en Juliana unos dientes de ajo, se hace suavemente, cuando estén las patatas se ponen en la sartén, un poco de pimienta molida, sal, un poco de perejil picado y un poco de mantequilla como una nuez, rehogar todo junto y ya está.

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