lunes, 2 de septiembre de 2013

Kebab- Silvia C

Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de cordero (del lomo, costillar o cuello) cortada en pedazos
  • Un pequeño puñado de hojas de tomillo
  • 1 cucharadita de chile rojo molido
  • 1 cucharadita y media de comino molido
  • 2 pellizcos de sumac o zumaque molido
  • Un buen pellizco de sal
  • Un buen pellizco de pimienta
  • Un puñado de pistachos sin cáscara
  • Un buen puñado de perejil
  • 1 cebolla roja
  • 1 limón
  • Lechugas variadas (rúcula, endivias, romana?)
  • 4 ó 5 de hojitas de menta
  • Aceite
  • Pan plano o de tortilla
  • 2 cucharadas de yogur
Colocamos la carne troceada en la picadora y le añadimos las hojas de tomillo, el chile molido, el comino, el zumaque molido (sino lo tenemos los podemos sustituir por ralladura de limón), la sal, la pimienta y los pistachos. Picar todo,primero a golpes y luego seguido hasta que esté todo bien picadito.La receta sigue así, pero como yo no tenia los pinchos de metal, los hice con papel film
A continuación cogemos un pincho de cocina y ayudándonos con las manos vamos colocando la carne alrededor y a lo largo del pincho, aplastando bien.Los reserve en la heladera hasta el momento de utilizarlos
puse sal, tomillo y menta seca, para que humee, antes de poner los kebabs. Rocíamos con aceite de oliva y ponemos los pinchos a la parrilla hasta que estén dorados por todos los lados.
En un cuenco mezclamos el perejil, la cebolla cortada en rodajas muy finas (es mejor usar un cortador), un pellizco de sal y el zumo de medio limón
Aparte hacemos una ensalada con las lechugas variadas y las hojitas de menta. Lo rociamos todo con aceite y el zumo de medio limón. Añadimos sal.
Tomamos un par de panes planos o tortillas y colocamos encima un poco de la ensalada y de la mezcla de perejil y cebolla. Sobre todo ello ponemos la carne caliente (previamente le quitamos el pincho). Espolvoreamos por encima el
comino, el chile y el zumaque molidos, sal, hojitas de tomillo y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las dos cucharadas de yogur y lo presentamos así.
Para comerlo, troceamos la carne un poco con las manos y mezclamos todo bien. Enrollamos el pan cuidando que quede todo bien apretadito

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