lunes, 18 de noviembre de 2013

Croissants jamón y queso-Sara G



 Ingredientes: 
  • Masa de hojaldre
  • Jamón dulce o Pavo
  • Queso en lonchas 
  • 1 huevo
  • Sésamo
Estirar la masa de hojaldre tiene que ser redonda...a veces, de dos planchas hago dos semicírculos convirtiéndolos en un círculo grande.Lo dejo fuera de la nevera un rato para manejar con más facilidad.
Se corta el hojaldre como si fueran porciones pizza, me suelen salir sobre ocho croissants.Cada proporción de la masa, se rellena conuna loncha de queso y trozo de jamón.
Una vez que se rellenen, se enrollan las proporciones con la forma del croissant, en la figura si observáis, ya os dáis cuenta, se empieza a enrollar por la parte circular y se pasan a una fuente de horno forrada de papel, para que no se peguen, y se pintan con el huevo batido como hacemos con las empanadas, con un pincel, y se remata con sésamo por encima. Precalentar horno, yo los meto sobre 15 minutos hasta que los vea dorados a 180º aproximadamente. Se pueden servir en frio o en caliente.Personalmente me encantan templaditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario