viernes, 20 de diciembre de 2013

Mantecados de canela y ajonjoli- Rosa R

Ingredientes:
  • 250 gr. harina
  • 100 gr. almendras tostadas o fritas
  • 100 gr. manteca de cerdo a temp.ambiente
  • 100 gr. azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela
  • Manteca fundida pintar
  • Ajonjolí (Semillas sésamo)
Primero,tostar la harina en el horno unos 8 minutos a 180º removiendo de vez en cuando para que se tueste por igual con cuidado que no se queme. Déjalo enfriar. Luego,rompe las almendras con la picadora o en una bolsa pasando el rodillo varias veces, que queden trocitos gruesos.Aparte,mezclar la harina, almendra, manteca, azúcar glas y canela, hasta que quede una masa uniforme. Aprieta bien la masa y forma un cilindro, envuélvelo en fil y mételo en la nevera,como una hora, más o menos.Precalentar el horno a 190º-200º.Corta en discos gruesos, píntalo con manteca fundida y pegar el ajonjolí, abundante. Por último, hornear unos 7-8 minutos hasta que empiecen a agrietarse.Dejar enfriar totalmente antes de manipular.

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