martes, 30 de abril de 2013

Pimientos rellenos - Camota B


Ingredientes: 
  • 1 lata de pimientos piquillo
  • 1 lata de bonito
  • 1 cebolla 
  • 1 lata pequeña de sofrito de tomate
 Para la bechamel: media pastilla de mantequilla,1 cucharada de aceite,1 lata de mejillones,dos cucharadas de harina,sal y leche.
Se pocha la cebolla,se le añade el bonito picado y la lata de sofrito. Una vez que mezcles todo,lo separas.Por otro lado haz la bechamel en un cazo funde la mantequilla,con la cucharada de aceite y se rehoga la harina.Cuando se forme una bola,se empieza a añadir la leche hirviendo poco a poco.Cuando esté la bechamel se le añade la lata de mejillones en escabeche y se bate.Rellena los pimientos,los colocas en la fuente y lo cubres todo con la bechamel.

Quiches - Pica L

 Ingredientes para la masa:
  •  4huevos
  • 300 ml lácteos(nata/leche)
  • 150 parmesano rallado
  • sal 
  • pimienta
  • 1 tomate para colorear
Quiche restos salmón-calabacín-cebolla (sofrito)
Quiche cebolla-coliflor-roquefort (leche ideal/leche)
Quiche cebolla-berenjenas-jamón ahumado...(ideal/leche)

Canelones de calabacín - Caridad B

 Ingredientes:
  • Una caja de canelones El Pavo
  • Una taza de Salsa de tomate casera, con poco aceite
  • Un calabacín
  • Una lata de bonito al natural
  • Dos tazas de leche desnatada
  • Dos cucharadas de aceite
  • Dos dientes de ajo
  • Dos cucharadas de maicena
  • sal
Modo de hacerlos: se ponen lo canelones a remojo según caja, y después sobre un paño, se mete en una bola de horno el calabacín en cuadraditos, 5 minutos al microondas, se unta una fuente con salsa de tomate, con el resto de la salsa , el calabacín y el bonito, se rellenas los canelones , se hace la bechamel de cobertura con el aceite los ajos , sal, la leche desnatada y la maicena, y yo si me sobra algo de relleno se lo bato con la bechamel, que le da color y sabor y los cubro con un poco de queso y al horno normal hasta que estén doraditos

paquetitos de repollo rellenos de carne picada con arroz pasas y piñones - Ana F


Ingredientes:
  • 1 repollo
  • 1 diente de ajo
  • medio kilo de carne picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bolsa de pasas
  • 1 bolsa de piñones
  • 1 bote de tomate frito
  • Medio vaso de arroz
  • 1 pastilla de Avecrem
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
Coges un repollo mediano y lo escaldas como cinco minutos, lo justo para que puedas separa las hojas y abrirlas sin que se partan. Para hacerlo bien te ayudas de un cuchillo para separa las hojas del nervio central. Luego preparas la carne picada con un poco de ajo,cebollita muy picada,un puñado de pasas,piñones y cuando ya la tienes medio hecha pones medio bote de tomate frito, y un poco mas de medio vaso de arroz. A la carne picada también le pongo avecrem,pimienta negra y un vasito de vino blanco. Bueno, ya tenemos la carne mezclada con el arroz ,los piñones y las pasas,lo tenemos mezclado y rehogado en la sartén como cinco o seis minutos, el arroz no esta hecho. Ahora en las hojas que tienes abiertas vas poniendo una cucharada de la mezcla de arroz y carne y vas cerrando los paquetitos y los vas poniendo ordenados en una cazuela ancha. Cuando estén todos los cubres con caldo y les pones un plato encima para que al hervir no se muevan, tapas la cazuela con su tapa y lo pones a cocer 25 minutitos fuego suave. Dejas reposar y a comer, están ricos calientes, fríos, templados, con tomate, mayonesa, bechamel ....imaginación al poder.

Bizcocho de Villaviciosa - María R



Ingredientes: 
  • 4 manzanas Golden
  • 1 yogurt de limón
  • 4 harina (usando la medida del yogurt)
  • 1 sobre y medio de Royal
  • 5 huevos
  • 3 azúcar
  • raspadura de limón
  • 1 aceite de girasol

Primero pelas y cortas la manzana en gajos.Espolvoreas la manzana con azúcar y lo metes 3 minutos en el microondas para que ablande.En un vol metes la raspadura de limón,los huevos y bates.Después se añade el azúcar y se sigue batiendo y a continuación el yogurt y el aceite.Se sigue batiendo.En un bol aparte pon la harina con el Royal,se añade y sigues batiendo. Coloca en la bandeja del horno papel vegetal y extiende la mezcla sobre la misma.Después coloca con suavidad los gajos de manzana,siempre en el mismo sentido.Por último,preparar el almíbar con medio vaso de agua y uno de azúcar y una vez caliente pintas el bizcocho.Cuando termines de pintar déjalo enfriar para que se vuelva blanquecino.¡Y listo!

domingo, 28 de abril de 2013

Bizcocho jirafa - Daría B


Ingredientes:
  •  4 huevos
  • 130g de azúcar
  • 170g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura 
  • un pellizco de sal
  • 2cucharadas de cacao valor

Jarabe: 50 g de ron 3 cucharadas de agua,50 g de azúcar.Para la crema: 2 yemas,1huevo,100g de azúcar 50g de harina,medio litro de leche,una rama de canela media corteza de limón
El bizcocho:batir los huevos con el azúcar hasta que esponje incorporar el resto de los ingredientes y mezclar,meter un poco en una manga pastelera y hacer el dibujo que queráis sobre papel de cocina,al resto de masa incorporar el chocolate mezclar y volcarlo encima,meter en el horno a 180 g 10 min.Hacer el jarabe ,hervir los ingredientes 5minutos.Sacar el bizcocho del horno y volcarlo sobre un paño húmedo y enrollarlo con cuidado ,cuando enfríe pintarlo con el almíbar,poner la crema enrollar y envolverlo en film meterlo en la nevera.

Mini Wellington - Antonio N


Ingredientes:
Para 9 mini Wellingtons.
- Un solomillo de cerdo.
- Medio higado de pato (foigras).
- Una trufa negra.
- Hojaldre del que venden refrijerado o congelado, que sea cuadrado.
- Un huevo.
- Sal y pimienta negra molida.

Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones y lo ponemos a la plancha a fuego vivo, sal-pimentamos.
Cortamos las lamina de hojaldre en 9 trozos cuadrados cada una.
Ponemos 9 cuadrados de hojaldre sobre papel de horno y encima ponemos un pedazo de solomillo, otro de Foigras y una lámina de trufa negra.
Tapamos con otro cuadrado de hojaldre pintando los bordes con huevo batido, para que nos quede bien sellado, doblando ambas láminas de hojaldre.
Pintamos con huevo batido cada paquetito, y lo metemos en el horno ya precalentado arriba y abajo a 200ºC, cuando el hojaldre este dorado lo sacais del horno.. y listo para servir

jueves, 25 de abril de 2013

Un regalo especial - María R


Casita de Hansel y Gretel - Cari U


Gelatina de piña - Isabel R

 Ingredientes

1 bote de 1 kilo de piña en su jugo (en verdad son 800 grs)
2 sobres de gelatina de limón
3 huevos
3cdas de azúcar

En el vaso de la batidora mezclamos la piña escurrida y cortada en trocitos,los huevos y el azúcar.
Aparte calentamos el jugo de la piña, donde diluimos(sin que llegue a hervir) la gelatina. Añadimos esto a la mezcla anterior. Lo mezclamos bien todo , lo ponemos en un molde y a la nevera. Fácil,pero riquísimo.

Pan integral con pasas y nueces - Anita B

 Ingredientes:
  • 350 gr de harina de trigo
  • 150 gr de salvado de trigo (o de avena)
  • 360 ml de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de pasas yo use "jumbo raisins and sultanas" son de tres colores, las compré en Londres
PREPARACIÓN:
En un recipiente se mezclan agua, levadura y miel. En otro harina, sal, salvado, pasas y nueces machacadas.Se añade la mezcla líquida a la seca poco a poco.Se amasa todo bien sobre una encimera (10 min. aprox.)Tapar la masa con un trapo durante 2-3 horas para que suba.Se hornea a 170º durante 30 minutos.

Cupcakes salados - Charo P


Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 bote de champiñones
  • 1 caja de tomatitos cherry
  • Orégano
  •  Pimienta
  • 2 huevos
  • Queso rayado
S   Sofríes una cebolla cuando esté casi dorada añades champiñones y tomatitos cherry, especias con orégano y pimienta. Poner la mezcla en moldes de magdalenas, añadir huevo batido y un poco de queso. Y Los metes en el horno hasta que cuaje el huevo.

Yogur con fresas - María R


Ingredientes:
tarrina de yogur griego
fresas
un chorrito de vinagre
azúcar
Primero lava y corta las fresas y déjalas en un cuenco aparte con vinagre de vino y azúcar.Ponlas en el fondo del vaso,echa el yogur griego encima y decóralo con rosas de fresa.

Flores de nata - Pa G




Para la masa:

  • 60grs de mantequilla en pomada
  • 60 grs de azúcar glas
  • 60 grs de harina
  • 2 claras de huevo

Mezclas el azúcar glas con la mantequilla, luego se añaden las claras y batimos, despues se añade la harina hasta tener una mezcla homogénea y densa. La extiendes sobre un papel de horno y lo dejas como 10 minutos a 160. Cortas los círculos les pones cinco montones de nata y frambuesas, otro circulo, otros montones de nata y las moras. Las hojas las haces derritiendo chuches verdes en el micro entre dos papeles de horno, las estiras y corte las hojas con unas tijeras.

Canapés - Javier P


Ingredientes:
  • 1 paquete de tostaditas
  • salmón en lonchas
  • 1 tarrina de Philadelphia
Unta las tostadas con la Philadelphia y coloca en salmón cortado en cuadrados encima.Canapés fáciles y ricos.

Canapés de salmón y ciruelas - Caridad B



 Ingredientes:

  • 1 bolsa de ciruelas
  • Salmón en lonchas
  • 1 tarrina de queso Philadelphia
  • Eneldo fresco

Picar las ciruelas pasas. Extender sobre la mesa de trabajo una hoja grande de papel film. Hacer sobre ella con las lonchas de salmón un rectángulo de 20 por 12 cm y de 1 cm de altura. Untar con el queso filadelfia y repartir por encima las ciruelas pasas picadas. Enrollar y dejar reposar15 minutos en el frigorífico.Cortar en rodajas de un centímetro, retirar el papel film y colocar sobre lo que queráis, espolvorear con eneldo fresco picado y servir