domingo, 28 de julio de 2013

Tarta tropical - Antonio N

 Ingredientes bizcocho:
  • 75 gr. de azúcar
  • 75 de harina
  •  2 yemas
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 cucharadita de levadura Royal 
  • 2 claras montadas
 Mezcla todos estos ingredientes y después al horno a 200º, 15min. 
El relleno:
  • 1 mango hermoso y bien maduro
  • 2 cucharadas soperas de azúcar 
  • 2 chorritos de agua de azahar
lo ponemos en un cazo a fuego lento y cuando esté blando lo batimos bien y dejamos enfríar, estas dos cosas las hice el día antes y a la mañana emborraché el bizcocho ya cortado con; el almíbar de medio vaso de vodka con tres cucharadas de azúcar, con la pasta del mango, mas bizcocho borracho y encima tiene una lata de macedonia de frutas tropicales en almíbar que corté como veis y con el almíbar de la lata disolví gelatina y lo bañé todo. FIN

Milhojas de manzana y morcilla- Silvia C


Ingredientes:
  • 1 manzana
  • Harina
  • 1 pastilla de mantequilla
  • 1 queso Gorgonzola
  • 1 cebolla
  • 1 morcilla
En primer lugar, cortamos 4 rodajas muy finas de manzana, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. Reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa.
Picamos el resto de la manzana y la pochamos en una sartén con mantequilla.
Cortamos en trocitos el queso gorgonzola y lo añadimos a la manzana cuando esté tierna.
Horneamos a 220ºC las rodajas de manzana frita unos minutos, hasta que estén crujientes.
Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos la cebolla.Retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en la misma sartén de la cebolla.Formamos el milhojas utilizando las rodajas crujientes de manzana y alternando capas de manzana con queso y de morcilla.Terminamos con una juliana de cebolla frita y servimos.

Natillas de naranja- Teresa C

 Ingredientes:
  •  2 vasos de zumo de naranja
  • la piel de 1 naranja
  • Las cáscaras de las naranjas
  • 125 gramos de azúcar 
  • 40 gramos de maizena
  • 3 yemas de huevo
.Mezcla las yemas con el azúcar y un poco de zumo de naranja,el azúcar y reservar.
Poner a calentar en un cazo el zumo de naranja que nos queda con la piel de la naranja.Cuando hierva, añade la maizena que hemos deshecho con el zumo de naranja y cuando espese, baja el fuego al mínimo y añade las yemas que habremos deshecho con el zumo sin dejar de remover. Cuando vuelva a espesar retíralo.Luego las rellenas en las naranjas vacías y unas hijas de menta / en la base del plato las frambuesas. 

Pollo crujiente- Pancho N

 Ingredientes:
 pollo el tiras no muy finas tambien lo podemos hacer con trozos de pollo con piel y hueso.
Marinado:
-. Harina de tempura
-. Un poco de: Curry, pimentón dulce, eneldo, tomillo, cebolla en polvo, estragón, tabasco, pimienta molida, agua y sal.
Mezclamos todo formando una pasta espesita y ponemos el pollo a marinar al menos una hora.
Rebozado: Harina (puede se normal de trigo), curry, pimentón dulce, eneldo, pimienta, cebolla lo más cortadita posible y sal. Mezclamos todo
Despues de marinado el pollo se reboza sin escurrir demasiado el marinado y se frie en abundante aceite caliente, se deja sobre papel absorbente, queda sin apenas grasa.
Luego lo metes en un tuper y te lo llevas a la piscina, si haces como hice yo y lo enseñas te quedas sin comida, esta vez los que se lo comieron fueron los niños, otras veces los padres, eso si hay que hacer mucho para que no tengas que comer lo que alguna compasiva madre te de despues que sus hijos te dejaran si comida.
P.D. Podemos sustituir la cebolla picadita (sobre todo si hay niños) por "Corn Flakes de Kellogg u otra marca" y quedara el pollo parecido a como lo hacen en una famosa cadena de pollo frito americana

Ceviche con mango- Silvia C

 Ingredientes:
  • 1 kg. Pescado blanco
  • Jugo de limas
  • Cebolletas
  • Sal
  • Tomates
  • Mango
  • Cilantro
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena
  • Jugo de naranja
  • Sesamo

Salsa de guacamole:

  • Aguacate
  • Aceite de oliva
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Cilantro
  • Cebolla
  • Ajo
  • Jugo de Lima
 El pescado se le quita piel y espinas, se corta en trocitos muy pequeños, se le pone la sal la cebolleta cortada muy fina, y se cubre con el jugo de Lima, macerar una hora. Y se pones el resto de los ingredientes cortado todo menudo y se deja macerar otra hora. Se sirve acompañado del guacamole y nachos. Estaba exquisito.

Tatin de tomatitos y anchoas - Antonio N

 La masa:
  • 100 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 2 ajos y un ramito de perejil picado
En un molde ponemos los tomates, encima las anchoas con su aceite y le ponemos la masa y dejamos fermentar una hora mas o menos. luego la metemos en el horno 200º, 20min. la sacamos y desmoldamos boca abajo y tenemos la cena. rápido y sabroso.

Bacalao con nata- Rocío J



Ingredientes:
  • Lomos de bacalao ya desalado
  • Agua
  •  Bechamel
  •  Leche
  • Gambas
  • Media cebolla
  • 1 guindilla
Cocemos unos lomos de bacalao desalado durante 5 minutos y dejamos enfriar en el agua. Hacemos una bechamel con el agua de cocer unas gambas y leche. Hacemos unas gambas a la plancha con cabeza y reservamos, en el aceite rehogamos media cebolla picadita y una guindilla, añadimos el bacalao desmigado y las gambas cocidas, mezclamos con la bechamel y metemos en una fuente de horno a gratinar con queso rallado, finalmente adornamos con las gambas a la plancha por encima

Pizza - Silvia C



Esta pizza lleva: tomate (natural rayado) mozarella, a ésta le puse unos aros de pimiento ( de Orense que son muy tiernos) un poco de tomillo y orégano, horno y cuando este le pongo la rucula el jamón Serrano y un poco de parmesano rayado.
Pero te la puedes inventar, con lo que tengas o lo que te guste. Pregunta cuando quieras, cuando sólo pongo la foto, es para dar ideas, pero es un placer responderte.

Rollo de bonito con patatas- Silvia C

 Ingredientes para dos rollos de bonito pequeños o uno grande:
Para el rollo: 
  • 500 g de bonito fresco
  • 50 g de jamón serrano o tocino
  • 2 huevos crudos
  • 2 huevos cocidos
  • 50 g de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 pimientos del piquillo en conserva
  • Media cebolleta
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Perejil 
  • sal
Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 vasito de vino blanco
  •  1 diente de ajo
      En un cazo cocemos dos huevos y reservamos. Comenzar quitando las pieles y las espinas al pescado y desmenuzándolo muy menudo en un tabla de cortar. También se podría dar unos golpes en una picadora de carne si os gusta más fino y que no se encuentren los trozos de bonito. Se pone el pescado desmenuzado en un bol y se le añade sal, ajo y perejil picados. Incorporarle el jamón o el tocino en trocitos, los huevos duros picados, los pimientos del piquillo también en trozos así como la cebolleta.
Añadir el pan rallado y compactar la mezcla formando seguidamente dos rollos pequeños o uno grande, dándoles forma cilíndrica. Si os resulta complicado ayudaros con un papel film de cocina. Rebozarlos en harina y huevo batido y freírlos en una sartén con aceite caliente. Reservarlos y pasarlos al frigorífico para que enfríen y sean más fáciles de cortar en rodajas.
Para preparar la salsa, poner un chorrito de aceite en una cazuela de fondo grueso. Picar menuda la cebolla y el ajo, pelar los tomates y trocearlos en trozos pequeños. Una vez que haya calentado el aceite añadir la cebolla y el ajo hasta que se doren a fuego suave. Echar el tomate picado y sofreírlo durante veinte minutos, añadir el vino y dejarlo unos diez minutos más. Añadir el rollo entero o en rodajas y dejarlo cocer unos minutos todo junto. Servirlo bien caliente.