viernes, 30 de agosto de 2013

Milhoja de peperrada y bacalao con mayonesa de su pil-pil gratin- Antonio N

Ingredientes: 
  • 1 Lomo de bacalao desalado
  • ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 yema
  • un poquito de agua
Primero doramos los ajos pelados y sin corazón con la guindilla, retiramos y en ese aceite ponemos el bacalao meneamos y hacemos el pil-pil, retiramos y dejamos enfriar, por otro lado en una tartera ponemos media cebolla, medio tomate y tres pimientos, sofreímos todo y dejamos a fuego lento con medio vasito de agua y sal, sin mover mucho para que no se rompan mucho los pimientos, montamos en un molde capa de pimiento y capa de el bacalao separado en lascas, dos pisos, el pilpil lo ponemos en el vaso de la batidora bien colado y frío le añadimos medio ajo de los que doramos al principio y un trocito de la guindilla una yema y montamos la mayonesa, le ponemos un par de cucharadas a la milhoja y gratinamos. fin un beso María.

Pollo chilindrón- Pancho N



 Ingredientes:

  • 1 pollo.
  • 200 gr. de jamón en taquitos.
  • 1 Kg. de tomates maduros pelados y triturados.
  • Cebolla.
  • 2 pimientos verdes y uno rojo
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimienta y Sal


Troceamos el pollo, (yo le quito la piel para que resulte menos grasiento).
Sofreimos el pollo en una cazuela con el jamón picado.
Picamos la cebolla y el ajo y trocear el tomate y los pimientos, quitándoles las semillas y los rabos. Hacemos una fritada con todo ello, rehogándolo en una sartén aparte.Luego agregamos esta fritada a la cacerola en la que se ha dorado el pollo con el jamón. Ponemos a fuego lento y revolvemos de vez en cuando para que no se pegue. Cocemos de 30 a 40 minutos aproximadamente a fuego lento, según el tamaño de los trozos de pollo. A los 20 minutos, incorporamos el vino blanco y un poco de agua.
Probamos de sal y servimos.

Gazpacho- Teresa C



 Ingredientes:

  • 6 tomates pera rojos
  • 1 diente ajo
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre

Coge todos los ingredientes y bátelo a velocidad máxima 10 minutos. Otras veces le añado media cebolleta y miga de pan.

Carne asada- Silvia C



 Ingredientes:

  • 1 presa
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1 poco de coñac¡
  • 1 poco de Jerez
  • Ralladura de naranja

Para dos personas ( me sobró bastante) corta la presa en trozos, salpimentar y dorar en un poco de aceite de oliva virgen. Después sácalo, pon las cebolletas cortadas en Juliana y después dos zanahorias y las metes en una sartén a pochar. Vuelve  a poner la carne, flambea con un poco de coñac, un poco de jerez dulce y otro poco seco. Después le puse un poco de ralladura de naranja, y lo dejé a fuego lento durante unas 2,3 horas hasta que se pone tierna, la hice en una cocotte tapada. Añade  unas patatas ( ese día las hice al horno con un poco de ajo y perejil).

Pollo relleno- Rocío J



 Ingredientes:

  • 1 pollo deshuesado
  • 1/2 k jamón York lonchas
  • 1/2 k queso barra lonchas
  • 1 vaso champagne/cava
  • 1 vaso leche

Como la pechuga es muy gorda, corto un filete de cada una para ponerlo por encima del jamón y el queso antes de coser y así el fiebre esta rodeado de pollo.Con sal y pimienta lo metemos 20 minutos en el microondas a potencia máxima, le damos la vuelta y lo metemos en el microondas otros 15 minutos.Pasamos la salsa por la batidora, quitamos el hilo y cortamos el pollo cuando este frío (si no se sale el queso)

Tarta en construcción- Silvia C


Pollo al horno- Teresa C




Ingredientes:

  • Un pollo limpio
  • 1/2 limón
  • Romero fresco unas ramas
  • Pimiento rojo / naranja / amarillo
  • Pimienta
  • 2 puerros
  • 2patatas pequeñas
  • Sal
  • Aceite
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 2 vasitos vino blanco

Primero, lavar el pollo y dejar secar. Mete medio limón y las ramas de romero en la bandeja del horno. Después pon los pimientos partidos, el puerro, las aceitunas y 2 patatas. Coloca el pollo encima y echale una pizca de sal y pimienta recién molida. Luego, pon el horno a 200º los primeros 20 minutos y luego bajar a 180º. Rocía con vino blanco de vez en cuando y déjalo en el horno aproximadamente una hora.