sábado, 28 de septiembre de 2013

Calamar en salsa americana-Antonio N

 Ingredientes:
  • Un calamar grande como de 500 gr
  • Una cebolla
  • Un ajo
  • Una guindilla
  •  Medio vaso de whisky 
  •  Medio vaso de salsa de tomate casera
  •  Perejil
  •  Aceite
Cortamos el calamar, separamos las aletas las patas y la punta y reservamos el cuerpo en dos filetes pero sin quitarle la piel, es muy importante la piel,los filetes los rallamos sin llegar a la piel, y los ponemos en la plancha caliente ellos solos se enrrollan, con el resto ,doramos la cebolla,ajo y guindilla, añadimos el resto del calamar cortado en trocitos, añadimos el whisky y flameamos,dejamos que los líquidos espesen un poco añadimos el tomate y en diez minutejos, tenemos un plato genuino

Bizcocho de yogurt y coco- Osita

 Ingredientes: 
  • 1 yogurt de limón
  • 2 yogures de azúcar
  • 3 yogures de harina
  • 1 vasito de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • raspaduras de 1 limón
  • 2 cucharillas de Royal 
  • Coco al gusto
Mezclar todos los ingredientes por este orden.Después precalentar antes el horno a 180º y sobre 40 minutos, dependiendo del horno.

Cordero lechal al horno-Silvia C

Ingredientes:
  • Un cuarto de cordero lechal (delantero, como de un kilo y medio, para dos personas) 
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • Patatas
  • Romero 
  • Perejil
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
le ponemos sal y un poco de pimienta, le puse un poco de manteca por encima. En una fuente en el fondo unos 10 dientes de ajo y una cebolla troceada, unas ramitas de Romero fresco (se puede poner seco) un poco de perejil y tenía un poco de tomillo, ponemos en cordero le ponemos más dientes de ajo por encima, lo tapamos con albal (pero que quede bien cerrado, como si fuera una tapa) lo metemos al horno precalentado a 180 grados, como a las dos horas le quitamos el papel de albal (estará muy tierno, con mucho líquido, y habrá mermado muy poco) estará con poco color, esperaremos a que se dore, pero tenemos que estar pendientes de que no se consuma toda la salsa, si hace falta le vamos añadiendo agua de poco en poco.
Para las patatas, se cortan en trozos, se cuecen al vapor, (o en agua) y mientras se están haciendo, ponemos una sartén con un poco de aceite, cebolla cortada en Juliana unos dientes de ajo, se hace suavemente, cuando estén las patatas se ponen en la sartén, un poco de pimienta molida, sal, un poco de perejil picado y un poco de mantequilla como una nuez, rehogar todo junto y ya está.

jueves, 26 de septiembre de 2013

Peras al vino- Rocío J

 Cubrir la peras de vino tinto (depende de la cantidad de peras y del ancho de la tartera
1 ramita de canela y azúcar al gusto, yo le pongo poco y mi madre mucho! Si las peras son de agua muy dulces le pongo poco azúcar.)Pruebas el vino hasta que te guste
El caramelo, pues haces un caramelo solo que en lugar de agua le pones el vino de cocer las peras que tienen que estar frías de nevera y el caramelo muy espeso para que se solidifique por encima.Es muy fácil

Arroz con bogavante- Pancho N

 Para 6 personas:
Ingredientes:
  • 3 bogavantes (de 500 grs. cada uno más o menos) 
  • 7 carabineros (uno por persona y otro para un caprichoso, mas o menos un kilo) 
  • 750 grs de arroz ( esta vez utilice uno de Sos que en paquete ponia para arroz caldoso o meloso, era la primera vez que lo hacia).
  • Azafrán
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Litro y medio de fumet ( coci medio kilo de gambones, y en ese caldo puse dos tomates rayados, unos huesos de rape y sal, los gambones cocidos los use para el aperitivo)
Preparación: Cortamos los bogavantes y en un `poco de aceite de oliva los salteamos, los retiramos y la misma suerte les toco a los carabineros, los reservamos. En el aceite de saltear el marisco pusimos el arroz y cuando este blanquito le añadimos el fumet y el azafrán, dejamos unos ocho minutos, incorporamos el marisco y a fuego lento dejamos diez minutos mas, servimos inmediatamente.

Bacalao com Broa- Rocío J

Para 4 personas:
Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 4 lomos de bacalao
  • Pan de maíz
  • 1 diente de ajo
  • 4 patatas
  • Sal 
  • Laurel
En una fuente de horno ponemos 2 cebollas contadas en rodajas encima ponemos 4 lomos de bacalao desalado.Trituramos 3 rodajas de pan de maíz con un diente de ajo y una cucharada de vinagre, y cubrimos los lomos de bacalao con la mezcla.Cocemos 4 patatas medianas peladas y cortadas en cubos durante 5 minutos en agua con sal y laurel.Metemos las patatas en la fuente de horno, regamos con un generoso chorreton de aceite y lo metemos en el horno 25 minutos a 180 grados.

lunes, 2 de septiembre de 2013

Kebab- Silvia C

Ingredientes:
  • 500 gr. de carne de cordero (del lomo, costillar o cuello) cortada en pedazos
  • Un pequeño puñado de hojas de tomillo
  • 1 cucharadita de chile rojo molido
  • 1 cucharadita y media de comino molido
  • 2 pellizcos de sumac o zumaque molido
  • Un buen pellizco de sal
  • Un buen pellizco de pimienta
  • Un puñado de pistachos sin cáscara
  • Un buen puñado de perejil
  • 1 cebolla roja
  • 1 limón
  • Lechugas variadas (rúcula, endivias, romana?)
  • 4 ó 5 de hojitas de menta
  • Aceite
  • Pan plano o de tortilla
  • 2 cucharadas de yogur
Colocamos la carne troceada en la picadora y le añadimos las hojas de tomillo, el chile molido, el comino, el zumaque molido (sino lo tenemos los podemos sustituir por ralladura de limón), la sal, la pimienta y los pistachos. Picar todo,primero a golpes y luego seguido hasta que esté todo bien picadito.La receta sigue así, pero como yo no tenia los pinchos de metal, los hice con papel film
A continuación cogemos un pincho de cocina y ayudándonos con las manos vamos colocando la carne alrededor y a lo largo del pincho, aplastando bien.Los reserve en la heladera hasta el momento de utilizarlos
puse sal, tomillo y menta seca, para que humee, antes de poner los kebabs. Rocíamos con aceite de oliva y ponemos los pinchos a la parrilla hasta que estén dorados por todos los lados.
En un cuenco mezclamos el perejil, la cebolla cortada en rodajas muy finas (es mejor usar un cortador), un pellizco de sal y el zumo de medio limón
Aparte hacemos una ensalada con las lechugas variadas y las hojitas de menta. Lo rociamos todo con aceite y el zumo de medio limón. Añadimos sal.
Tomamos un par de panes planos o tortillas y colocamos encima un poco de la ensalada y de la mezcla de perejil y cebolla. Sobre todo ello ponemos la carne caliente (previamente le quitamos el pincho). Espolvoreamos por encima el
comino, el chile y el zumaque molidos, sal, hojitas de tomillo y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las dos cucharadas de yogur y lo presentamos así.
Para comerlo, troceamos la carne un poco con las manos y mezclamos todo bien. Enrollamos el pan cuidando que quede todo bien apretadito