lunes, 18 de noviembre de 2013

Pizza de verduras-Carmen L


 Ingredientes:
  • Patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • Tomates
  • Queso rallado
  • Orégano
Por este orden y en rodajas: patata, cebolla, pimiento, berenjenas, calabacin, tomates, sal, y un chorro de aceite. Ponlo en el horno 30 minutos a 180 grados. Lo sacas y le pones queso, orégano y otros 30 minutos. Rico y sano.

Marmitaco


  Ingredientes:

  • 1 rodaja de bonito gordita 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Azafrán
  • 1 bote de guindilla
  • 3 tomates
  • Guisantes
  • Patatas¡
  • 1 cucharada de pimiento choricero
  • Pimentón
Coge la rodaja de bonita sin piel y espina (quitar la parte negra del centro) cortar en dados, ponerle un poco de sal. Poner en una tartera un poco de aceite, sellar el pescado y reservar. Poner en ese aceite un ajo machacado, cebolla en Juliana pimiento rojo y verde, pochar, poner unas hebras de azafrán un poco de guindilla (al gusto) tres tomates maduros, rehogar y mientras freír las patatas en rodajas gorditas (yo hoy las hice enteras pequeñitas) cuando estén las patatas, ponerlas en la tartera con las verduras, poner un poco de pimentón una cucharadita de carne de pimiento choricero, cubrir con un fume de pescado.Y cuando la patata esté tierna poner unos guisantes y cuando esté en su punto poner el bonito y en unos 5 minutos aproximadamente estará listo.


Croissants jamón y queso-Sara G



 Ingredientes: 
  • Masa de hojaldre
  • Jamón dulce o Pavo
  • Queso en lonchas 
  • 1 huevo
  • Sésamo
Estirar la masa de hojaldre tiene que ser redonda...a veces, de dos planchas hago dos semicírculos convirtiéndolos en un círculo grande.Lo dejo fuera de la nevera un rato para manejar con más facilidad.
Se corta el hojaldre como si fueran porciones pizza, me suelen salir sobre ocho croissants.Cada proporción de la masa, se rellena conuna loncha de queso y trozo de jamón.
Una vez que se rellenen, se enrollan las proporciones con la forma del croissant, en la figura si observáis, ya os dáis cuenta, se empieza a enrollar por la parte circular y se pasan a una fuente de horno forrada de papel, para que no se peguen, y se pintan con el huevo batido como hacemos con las empanadas, con un pincel, y se remata con sésamo por encima. Precalentar horno, yo los meto sobre 15 minutos hasta que los vea dorados a 180º aproximadamente. Se pueden servir en frio o en caliente.Personalmente me encantan templaditos.

Sandwich especial-Silvia C



 Ingredientes:
  • 1 cucharada de aceite de cocina
  • 2 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 2 rebanadas de pan robusta
  • puñado de queso mozzarella rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • restos de pollo asado , los trozos, desmenuzado o picado
  • setas ( pasadas por la sartén)
  • de perejil fresco picado
Caliente el aceite en una sartén a fuego lento.Separe la parte exterior de ambas rebanadas de pan con mantequilla ablandada. Coloque las dos rebanadas de pan con mantequilla de lado en el aceite en la sartén. Poner cada rebanada con queso mozzarella, luego una cucharada de cada una de queso parmesano. Cocine hasta que el pan se tueste y el queso se haya derretido.
Retire el pan tostado con queso en un plato o tabla de cortar. Poner el pollo cocido en una rebanada de pan. Cuchara de setas sobre el pollo, tratando de poner más de los hongos. Espolvorear con perejil fresco picado.Cierre el sándwich con la otra rebanada de pan tostado y queso.
Pulse una manera firme.