viernes, 20 de diciembre de 2013

Cortezas de naranja-Cachita

 Ingredientes:

  • 1 bolsa de naranjas
  • 1 paquete de azúcar de 1 kg

Primero parte a la mitad, exprimir y rallar la piel hasta quedar blancas. Poner a remojo 24 horas.Cambia el agua de vez en cuando. Pon a cocer hasta meter un tenedor con facilidad. En un cazo aparte, haz el almíbar con medio litro de agua y 3 cucharadas de azúcar. Escúrrelas y échalas. Cuando se derrite, echa las naranjas hasta quedar color caramelo.

Cookies-Mariana U


 Ingredientes:

  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar moreno
  • 200gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 1 pizquita de sal
  • 175gr de pepitas de chocolate

Precalentar el horno a 190 grados.Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar hasta formar una masa uniforme.Añadir los huevos uno a uno y semibatidos. Mezclar de nuevo hasta obtener una masa uniforme.Tener mezcladas aparte la harina, levadura y sal.
Añadir esta mezcla de harina sobre la mezcla de huevos y remover hasta que la masa este bien mezclada.Por último añadir las chips de chocolate (yo prefiero romper una tabletanen trozos pequeños) repartir por toda la masa. Formar montoncitos con la cuchara sobre papel de horno o silpat colocado en la bandeja del horno y hornear 8 minutos si os gustan tiernas un poco más para que queden crujientes.

Tarta de manzana-Ana C


Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María
  • 1 pastilla mantequilla
  • 1 botella de vino dulce
  • 3 manzanas
  • Azúcar 
  • 3 huevos
  • 1 bote de leche condensada

Para la base: galletas maria con mantequilla y vino dulce. Lo mezclas todo y lo pones en el fondo de la tartera. Para el relleno: Hacer una compota con 3 manzanas sin ponerle azúcar, despues mezclarla con 3 huevos batidos, una copa de coñac, una pizca de mantequilla y medio bote de leche condensada. Verter sobre la base y hornear, primero media hora solo por abajo, después media hora arriba y abajo. En la foto no sale pero lleva merengue por encima.

Leche frita-Silvia C

 Ingredientes:


  • 1 litro de leche ( mejor entera )
  • 3 cucharadas y media de harina
  • 3 cucharada y media de maicena
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • Canela en rama
  • Piel de naranja
  • Piel de limón

Del litro de leche apartar un poco de leche para disolver la harina y maicena Pon a calentar la leche restante con la piel de naranja y limón y el azúcar, calentar, hervir para que coja el sabor de canela y limón, templar y poco a poco y sin dejar de mover unir con la leche con las harinas. Volver a poner al fuego y sin dejar de remover hasta que espese. Cuando espesé separar del fuego y poner las dos yemas sin dejar de remover. Ponerlo en una fuente plana y dejar enfriar como mínimo 4 horas en la nevera. Cortar rebozar en harina y huevo batido, freír y pasarla con azúcar con canela.

Mantecados de canela y ajonjoli- Rosa R

Ingredientes:
  • 250 gr. harina
  • 100 gr. almendras tostadas o fritas
  • 100 gr. manteca de cerdo a temp.ambiente
  • 100 gr. azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela
  • Manteca fundida pintar
  • Ajonjolí (Semillas sésamo)
Primero,tostar la harina en el horno unos 8 minutos a 180º removiendo de vez en cuando para que se tueste por igual con cuidado que no se queme. Déjalo enfriar. Luego,rompe las almendras con la picadora o en una bolsa pasando el rodillo varias veces, que queden trocitos gruesos.Aparte,mezclar la harina, almendra, manteca, azúcar glas y canela, hasta que quede una masa uniforme. Aprieta bien la masa y forma un cilindro, envuélvelo en fil y mételo en la nevera,como una hora, más o menos.Precalentar el horno a 190º-200º.Corta en discos gruesos, píntalo con manteca fundida y pegar el ajonjolí, abundante. Por último, hornear unos 7-8 minutos hasta que empiecen a agrietarse.Dejar enfriar totalmente antes de manipular.