sábado, 31 de mayo de 2014

Calamares - Silvia C



 Ingredientes: 

  • 700gr. de calamares frescos de la ría 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • cayena
  • sal
  • azafrán
  • Coñac
  • Jerez
  • Patatas
Los calamares más bien pequeños limpios enteros con un corte vertical. Una sartén sin nada bien caliente, poner los calamares con sus tentáculos dorar, reservar, en esa misma sartén poner aceite virgen un diente de ajo entero machacado con un cuchillo, cebolleta fina y cortada en juliana, medio pimiento rojo cortado finamente. Puse un tomate seco cortado en laminas, un poco de Cayena, unas hebras de azafrán, pochar, un poco de sal volver a poner los calamares. Flambear con un poco de coñac, poner un poco de jerez blanco seco, dejar unos 10 minutos. Mientras hacemos las patatas paja ( las corto con una mandolina) las ponemos en agua y las escurrimos bien, antes de freír las.
Tardo menos en hacerlo que en escribirlo. Para cualquier cosa, preguntar las dudas, o lo que queráis.

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