sábado, 22 de noviembre de 2014

Chocos con arroz- Silvia C



 Ingredientes:
  • 3 cuartos de kg. de choco
  • 1 Cebolleta 
  • 2 pimientos verdes 
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate rallado 
  • Unos dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen 
  • Azafrán
Con una cabeza de rape ( que tenía congelada) hacemos un fume, en una tartera ponemos un poco de aceite de oliva virgen, calentamos, ponemos una cebolleta cortada grandecita, un pimiento verde, una zanahoria, un puerro la cabeza de rape, rehogamos, ponemos un poco de azafrán, lo cubrimos de agua y que haga letalmente, le vamos retirando la espuma.
Mientras, la sepia limpia y troceada, en una tartera, calentamos sin nada, cuando esté bien caliente, ponemos la sepia, que se dore un poco, reservamos, ponemos un poco de aceite, ponemos las cabezas de gambon, rehogamos, retiramos y las ponemos donde estamos haciendo el fume. Ponemos los cuerpos pelados, rehogamos y reservamos.
Ponemos unos ajos troceados la cebolla y pimiento troceado, cuando esté bien pochado ponemos un tomate rallado, que se haga bien, un buen chorro de jerez seco, que evapore el alcohol, ponemos la sepia, un poco de pimentón y un poco de fume, y a fuego lento hasta que estén tiernos.
Ponemos una sartén con un poco de aceite, cuando este bien caliente ponemos el arroz (unos 100 gr. por persona) rehogamos y le ponemos tres medidas de líquido ( puse el fume )

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