sábado, 31 de mayo de 2014

Croquetas de bacalao- Teresa C



 Ingredientes:
  • 2 lomos de bacalao ( lo pongo 2 días a desalar ) 
  • 20 gr d mantequilla  
  • Perejil
  • pimienta
  •  1 cebolla mediana 
  • 100 gr de harina 
  • nuez moscada 
  • huevo y pan rallado 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 litro de leche ( este último a ojo )

Pochar la cebolla picada / añadir el ajo picado y antes de que empiece a dorarse añadir el bacalao desmigado. Luego, mover y añadir la harina y rehogar. A continuación, ir añadiendo la leche poco a poco.
Mueve todo esto 20 minutos a fuego lento y añade el perejil cuando lleves 10 minutos.
Una vez hecho esto / pasar la masa a una fuente, cubrir con film y a la nevera.

Aperitivo frutal- Teresa C


Ingredientes: 
  • Tomate Sherry
  • Queso semicurado
  • aceituna negra
  • albahaca 
  • plátanos
  • fresas
  • kiwis
Con unos palillos de madera, alterna los ingredientes para crear estos pinchos ideales para comidas y cenas para este verano ¡están buenísimos!

Conejo a la cerveza- Silvia C



 Ingredientes:

  • 1 conejo
  • 2 Cebolletas
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate rayado
  • 3 tomates secos troceados
  • Una cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • Cayena
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 poco de pimentón
  • 1 botellín de cerveza
  • Coñac para flambear
  • Jerez

El conejo se trocea y se echa sal y pimienta. Lo rebozamos en un poco de harina. Después en una sartén ponemos aceite y cuando esté bien caliente, ponemos el conejo, doramos y reservamos. En el aceite que queda, si es mucho, quitamos, y si es necesario colamos. A continuación, ponemos los 2 dientes de ajo, machacados con un cuchillo, la cebolla pimiento rojo y verde troceados, pochamos, un poco de cayena ( al gusto ) unas hebras de azafrán, un tomate rayado, tres tomates secos troceados, una cucharada de pulpa de pimiento choricero, volvemos a poner el conejo, flabeamos, un poco de pimentón, un chorro de jerez y el botellín de cerveza, a fuego como 3 cuartos de hora.

Calamares - Silvia C



 Ingredientes: 

  • 700gr. de calamares frescos de la ría 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • cayena
  • sal
  • azafrán
  • Coñac
  • Jerez
  • Patatas
Los calamares más bien pequeños limpios enteros con un corte vertical. Una sartén sin nada bien caliente, poner los calamares con sus tentáculos dorar, reservar, en esa misma sartén poner aceite virgen un diente de ajo entero machacado con un cuchillo, cebolleta fina y cortada en juliana, medio pimiento rojo cortado finamente. Puse un tomate seco cortado en laminas, un poco de Cayena, unas hebras de azafrán, pochar, un poco de sal volver a poner los calamares. Flambear con un poco de coñac, poner un poco de jerez blanco seco, dejar unos 10 minutos. Mientras hacemos las patatas paja ( las corto con una mandolina) las ponemos en agua y las escurrimos bien, antes de freír las.
Tardo menos en hacerlo que en escribirlo. Para cualquier cosa, preguntar las dudas, o lo que queráis.