sábado, 14 de junio de 2014

Flan de abuela Josefina- Elena T


Ingredientes:
  • 1 huevo por cada flanera
  • 1 botella de caramelo Royal 
  • 1 rama de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 brik de leche 
 Se baten los huevos con el azúcar bien mezclados,se añade la leche hasta llenar la flanera (que puede haberse infusionado con vainilla,si quieres) y se bate muy bien.En una bandeja de horno se colocan las flaneras,se echa agua que las cubra hasta la 3ª parte o incluso menos y se dejan 10 o 15 minutos a horno de 180º.

Muslos de pollo a la naranja- Silvia C

 Ingredientes:
  • 2 muslos de pollo 
  • Zumo de 2 naranjas
  • Ralladura de las 2 naranjas
  •  Ciruelas pasas sin hueso 
  • Orejones
  • Piñones

Los muslos de pollo ya limpios de piel y huesos, le ponemos sal y pimienta. Troceamos las ciruelas y orejones, rellenamos y atamos.
Ponemos una tartera con un poco de aceite, doramos los muslos bien doraditos, reservamos, ponemos en el aceite una cebolleta finamente picada, pochamos, volvemos a poner los muslos, flabeamos con coñac, le ponemos un poco de Oporto y el zumo de naranja y la ralladura. Dejamos a fuego hasta que estén, una media hora, y le ponemos un puñadito de piñones.
Se puede acompañar con puré de patata y manzana.