sábado, 22 de noviembre de 2014

Bacalao a la berciana- Silvia C



 Ingredientes:

  • 2 lomos de bacalao desalados
  • 3 huevos
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Cayena
  • 4 tomates
  • Un chorro de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • 1 huevo cocido
  • 2 pimientos

Tenía dos lomos desalados (los compre en hipercor) y sin espinas. Rebozar en harina y huevo, freír, reservar. Aceite en una sartén poner dos dientes de ajo aplastados sin pelar, una cebolleta picada unos pimientos verdes y rojo, pochar, un poco de sal, un poco de Cayena (al gusto) pelar unos tomates ( puse unos cuatro ) hacer lentamente, le puse un chorro de vino blanco, una cuchara de carne de pimiento choricero, una pizca de pimentón dulce, tenía un tarro de tomates en aceite y le puse uno picado, puse encima los lomos de bacalao, un huevo cocido troceado, unos pimientos asados en tiras y las patatas para completar el plato ( normalmente no las pongo ) dar un hervor y a comer.

Boquerones- Teresa C



 Ingredientes:

  • Boquerones
  • Sal
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva 
  • Agua
  • Sal
Primero limpiar los boquerones en agua muy fría. Para marinarlos, en un cuenco o tupper mezclar vinagre con agua y un poco de sal e ir poniendo los boquerones con la piel hacia abajo y se guarda durante un período aproximado de 3 horas, hasta que se queden blanquecinos. Una vez hechos, los sacas sin escurrir y los pones en una fuente cubiertos de aceite de oliva.


Chocos con arroz- Silvia C



 Ingredientes:
  • 3 cuartos de kg. de choco
  • 1 Cebolleta 
  • 2 pimientos verdes 
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate rallado 
  • Unos dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen 
  • Azafrán
Con una cabeza de rape ( que tenía congelada) hacemos un fume, en una tartera ponemos un poco de aceite de oliva virgen, calentamos, ponemos una cebolleta cortada grandecita, un pimiento verde, una zanahoria, un puerro la cabeza de rape, rehogamos, ponemos un poco de azafrán, lo cubrimos de agua y que haga letalmente, le vamos retirando la espuma.
Mientras, la sepia limpia y troceada, en una tartera, calentamos sin nada, cuando esté bien caliente, ponemos la sepia, que se dore un poco, reservamos, ponemos un poco de aceite, ponemos las cabezas de gambon, rehogamos, retiramos y las ponemos donde estamos haciendo el fume. Ponemos los cuerpos pelados, rehogamos y reservamos.
Ponemos unos ajos troceados la cebolla y pimiento troceado, cuando esté bien pochado ponemos un tomate rallado, que se haga bien, un buen chorro de jerez seco, que evapore el alcohol, ponemos la sepia, un poco de pimentón y un poco de fume, y a fuego lento hasta que estén tiernos.
Ponemos una sartén con un poco de aceite, cuando este bien caliente ponemos el arroz (unos 100 gr. por persona) rehogamos y le ponemos tres medidas de líquido ( puse el fume )

Sargo- Silvia C



 Ingredientes:
  • Sargo de 1 kilo
  •  2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • Patatas
  • Sal 
  • 1 limón
  • Perejil
Encender el horno, como andaba un poco justa de tiempo, lo puse alto a 200 grados, mientras puse en una sartén un poco de hacerte virgen extra, dos dientes de ajo machacados, un cebolleta, pimiento verde en juliana, lo dejamos pochar y le ponemos un poco de sal. Una patata grande un poco gordita en la freidora. Fuente, lecho de patata y verdura, el sargo lo salamos y en el interior un poco de perejil y una rodaja de limón, aceite de las verduras por encima y al horno y dejarlo en el horno una media hora.