miércoles, 9 de septiembre de 2015

Bizcocho japonés- Ana B



 
Ingredientes:
  • 450 grs. queso crema (250 Mascarpone/+200 Philadelphia)
  • 100 ml. leche entera
  • 55 grs. mantequilla + cantidad necesaria para engrasar el molde
  • 6 huevos medianos
  • 150 grs. de azúcar blanquilla
  • 60 grs. harina
  • 20 grs. Maizena
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Zumo de medio limon
  • Ralladura de 1 limón grande
  • Dos cucharaditas de levadura
  • Una pizca de sal
  • Nueces y chocolate (opcional)
Preparación :
Si vais a usar las nueces, se derrite el chocolate en el micro con intervalos de tiempo cortitos y revolviendo de vez en cuando para que no se queme. Bañar las nueces y esparcir sobre papel de horno, meter en la nevera en una bandeja. Poner en un bol los quesos, la mantequilla, leche y azúcar. Remover todo bien hasta que tengamos una crema homogénea. Separar yemas de claras.Añadir las yemas a la crema de quesos junto con el zumo y ralladura del limón, vainilla y harina + maizena tamizadas.Reservar. Montar las claras a punto de nieve y añadir poco a poco y con movimientos envolventes a la crema anterior, para evitar que las claras bajen. Forrar un molde grande de cake con papel aluminio y engrasar. Mi recomendacion es molde desmoldable...de otro modo al darle la vuelta para desmoldar se aplastara...es super esponjoso. Hornear al Baño María 50 min + ó – , ó hasta que el pastel esté dorado. Calor arriba y abajo. Una vez apagado el horno dejar dentro con la puerta entre abierta.

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