martes, 15 de septiembre de 2015

Focaccia- Teresa C



 Ingredientes :

  • 400 gr de harina 
  • 15 g de levadura fresca panadería 
  • 1 cucharadita de azúcar  
  • 1 ramita romero fresco  
  • 3 cucharadas de romero seco  
  • 2 cebolletas  
  • Aceite  de oliva
  • Pimienta  
  • Sal  
  • 220 ml de agua templada

Añadir primero al agua templada la levadura, el azúcar y 2 cucharadas de aceite de oliva. Después, remover hasta que todo esté integrado ( dejar reposar 10 minutos antes de añadir la harina ). Pon la harina tamizada en un cuenco con los 10 g de sal. Luego, añadir la mezcla anterior y el romero seco. Remueve y pásalo a una superficie enharinada . Trabajar la masa durante 7 minutos hasta que se haga elástica y cubrir con un paño húmedo y dejar reposar 1 hora para que levite.
Después pásala a la placa de horno engrasada con aceite y estirarla con las manos .Cubrir con un trapo húmedo y dejar reposar 30 minutos.Antes de llevar al horno hacer unos huecos con los dedos en la superficie. Mientras enciende el horno a 190º. Rociar con un pico de aceite y repartir la cebolleta cortada en juliana fina. Salpimentar y regar de nuevo con aceite y llevar al horno 30 minutos.
Cuando salga del horno espolvorear unas ramitas de romero para adornar.

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