miércoles, 9 de septiembre de 2015

Galletas de avena- Silvia C



Ingredientes:
  • 100 grs de harina integral 
  • 100 grs de azúcar de caña integral
  • 100 grs de copos de avena 
  • medio sobre de levadura en polvo 
  • Ralladura de piel de naranja y limón  
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • Zumo de media naranja
  • Una pizca de sal 
  • Un puñado de uvas
  • Pasas sin pepitas
  • Arándanos secos
Primero precalentamos el horno a 200º. En un bol, amplio mezclamos la harina, los copos de avena, la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Yo hice todo el proceso a mano.Añadimos el zumo de naranja, el azúcar y el aceite y mezclamos bien, para conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos al bol las uvas, arándanos y removemos para que se integren a la masa.Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, y vamos tomando pequeñas porciones de masa y dándoles forma con las manos. Tenemos que apretarlas para que nos queden compactas, y si os resulta más fácil, podéis humedecer las manos, o ayudaros de un par de cucharas.Al acabar las galletas, horneamos durante unos 17 minutos, vigilando hasta que se doren.Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario