viernes, 18 de septiembre de 2015

Lentejas con alcachofas de Jerusalén y tirabeques- Pilar A



 Ingredientes:

  • 250gr de lentejas
  • 250gr de tirabeques
  • 250gr de alcachofas de Jerusalén  
  • 150 de calabaza 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro 
  • 1 pimiento pequeño 
  • 2 dientes de ajo
  • laurel
  • comino 
  • sal
  • pimienta 
  • Pimentón de la vera 
  • Aceite de oliva 
  • 50 gr de pistacho crudo  
  • 2 litros de caldo de ave o verdura

Primero pelar los tirabeques y las alcachofas.Y cortar todas las verduras en daditos. En una olla poner a cocer las lentejas con el pimiento, un diente de ajo con piel, la hoja de laurel, un chorrito de aceite y un pico de comino. En una sartén con un chorro de aceite freír un diente de ajo y un trozo de pan y reservar. En la misma sartén, pochar cebolla añadir pimentón y el tomate,poner todas las verduras y los pistachos ,cocer 5 minutos y añadir las lentejas. Con un mortero machacar el ajo y el pan con un chorrito de vinagre,dejarlo cocer 5 minutos.

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