miércoles, 9 de septiembre de 2015

Minidonuts de chocolate- Mariana U




Ingredientes:
  • 110 gr de harina
  • 30gr. de cacao puro en polvo (Valor)
  • Media cucharita de bicarbonato
  •  Un pellizco de sal
  • 100 gr. de azucar moreno
  • 120ml. De buttermilk (se puede hacer en casa si no la encontráis en el supermercado)
  • 1 huevo grande
  • 4cucharadas de mantequilla derretida
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado:

  • 70 gr. De azucar glass
  • 2 cucharadas de chocolate puro en polvo
  • Una pizquita de sal
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentar previamente el horno a 160 grados, y engrasar los moldes de las rosquillas con mantequilla. Mezclar bien los ingredientes secos con unas varillas. En otro bol, mezclar el buttermilk es dificil de encontrar en algunos supermercados, pero muy fácil de hacer en casa. No es más que suero de leche. Para hacerlo,echáis en un bol 120ml. De leche (desnatada o semi) y una cucharada de zumo de limón, mezclais un poco, y dejais reposar a temperatura ambiente unos 10minutos. Se quedará como cortada, eso es el buttermilk.

 Después el huevo, la mantequilla y el extracto de vainilla, hasta que sea una mezcla homogenea, e incorporar a los ingredientes secos. Mezclar de nuevo con las varillas, el resultado es una masa bastante liquida. Rellenar 2/3 de cada molde, y hornear unos 20 min, hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.
Glaseado: mezclar bien los ingredientes secos, incorporar una cucharada de leche y el extracto de vainilla, y mezclar con lás varillas, y repetir con la siguiente cucharada de leche, si veis que queda muy espeso, añadir otra cucharada de leche.
Cubrir los donuts con el glaseado, y poner virutas de colores para decorar.
Facil, rico y vistoso!!


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