viernes, 11 de septiembre de 2015

Pan de espelta - Ana B



Ingredientes:
  • 250gr harina de espelta integral
  • 250gr harina de trigo integral
  • 15gr levadura fresca de panaderia
  • 15gr sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 300ml agua
  • 1 huevo
Semillas:
  • 25gr semillas de lino dorado
  • 25gr pipas de calabaza
  • 25gr pipas de girasol
  • 25gr sesamo
  • 25gr copos de avena
  • 25gr salvado de trigo
(Siempre podéis sustituir las semillas por las que mas os gusten o tengáis; semillas de amapola, chia...)
 Primero, tostamos la mitad de las semillas de lino, sésamo y pipas en una sarten sin aceite, a fuego medio, hasta que esten tostaditas, reservamos la otra mitad.- mezclamos las harinas, sal, azúcar y las semillas tostadas, la mitad de la avena y todo el salvado de trigo. Disolvemos la levadura en un poco de agua y añadimos.Ahora añadimos el agua, poco a poco mientras removemos con la mano. Amasar bien sobre una encimera, no hace falta harina, al menos 10 mins. Untar el molde de aceite o mantequilla, esparcir algunas de semillas reservadas (poquitas), y despues harina. Meter la masa con la forma alargada y tapar con un paño. Dejar fermentar 40 minutis, hasta que doble su tamaño. Pintar con el huevo batido por encima, esparcir las semillas, y volver a pintar con huevo. Hornear a 180 grados 30 minutos aproximadamente. Por último, esperar a que se enfrie y desmoldar. (Yo nunca puedo esperar, asi que me hago quemaduras de primer grado, o destrozo todo el trabajo que me costó hacerlo... no seais ansiosos, haced el favor)


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