martes, 22 de septiembre de 2015

Pastel de chocolate y naranja- Teresa C





Ingredientes:

  • 175 gr de azúcar glass
  • 175 gr de mantequilla 
  • 3 huevos batidos  
  • 175 gr de harina de fuerza tamizada  
  • 2 cuchara de cacao en polvo tamizado  
  • 2 cucharadas de leche o ron  
  • 3 cucharadas de zumo de naranja  
  • Ralladura de 1/2 naranja

Glaseado:

  • 175 gr de azúcar glass tamizada
  • Zumo de media naranja 
  • Un poco de chocolate fundido

Primero hay que engrasar molde donde vamos a presentar el pastel. Después, batir el azúcar con la mantequilla hasta tener una crema ligera y esponjosa . Añadir los huevos ya batidos de uno en uno. Añadir la harina. Dividir la mezcla en 2 partes. En una añadir el cacao y la leche y en la otra la ralladura de naranja y el medio zumo. Verter las dos partes en el molde y remover con un poncho para crear un efecto multicolor. Llevar al horno 25 m a 190º. Una vez hecho dejar que se entibie en el molde y después pasarlo a una rejilla metálica para que acabe de enfriarse
Este glaseado hay que hacerlo en el momento de llevar al pastel. Para el glaseado hay que mezclar el zumo de media naranja con el azúcar glass ya tamizada, después extender sobre el pastel y listo.


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