martes, 22 de septiembre de 2015

Tarta alemana queso Quark- Mariana U




Ingredientes:

  • 50 gr. mantequilla
  •  100 gr. azúcar
  • 50 gr. azúcar vainillado
  • 3 huevos L 
  • 1 limón 
  • 750 gr. Quark 
  • 300 gr. Nata fresca (O yogurt griego) 
  • 1 paquete de pudding de vainilla ( preparado flan) 
  • 25 gr. de almidón de maiz (Maizena) 
  • 1 manzana cortada en cuadraditos 
  • 1 paquete de masa brisa redonda

Precalentar el horno a 180º. Colocar la masa brisa sobre el molde, de manera que cubra tanto la base como las paredes del molde. Cortar la masa que sobre.Con un tenedor pinchar la masa varias veces y meter en el congelador mientras preparamos el relleno.Batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa. Incorporar los huevos uno a uno ligeramente batidos. Añadir la ralladura del limón y el jugo de medio limón y batir. Incorporar el quark, la nata fresca o yogurt griego,almidón de maíz y el sobre de flan y batir a baja velocidad hasta que esté perfectamente integrado. Yo lo hice a mano y se emzcla sin problema.Con una espátula de silicona, incorporar la manzana cortada hasta que queden uniformemente repartida.Verter esta mezcla sobre el molde que teníamos preparado con la masa brisa. No importa si la masa llega casi hasta el borde ya que la mezcla del queso no va a crecer mucho, y si crece, no se derrama.
Hornear durante 60-75 minutos, o hasta que veamos que está cuajado excepto un poquito en el centro.Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta solo unos cm. durante unas 4 o 5 horas.Pasado este tiempo dejar enfriar totalmente en la nevera un mínimo de 8 horas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario