viernes, 23 de octubre de 2015

Higos zoupeiros- Silvia C




Ingredientes:

  • 1 kg. de higos 
  • 1 kg de azúcar 
  • 1 litro de vinagre

Preparación:
Se escogen higos que estén enteros, se lavan en agua fría y se cuecen en una olla con el vinagre y el azúcar durante unos 40 ó 45 minutos (depende de la madurez). Hay que procurar que no hiervan a mucho potencia porque pueden reventar. Al principio quedan un poco hinchados pero con la cocción vuelven a su tamaño normal.

Pasado el tiempo de cocción se dejan enfriando en la olla y después se llenan los tarros, que estarán esterilizados, con los higos y con el líquido previamente colado (a veces se rompe alguno y se salen las semillas, ver foto de arriba).
Una vez fríos los tarros se ponen a cocer al baño María durante 30 minutos y ¡ya están listos! Si la mezcla de vinagre y azúcar queda muy líquida se puede reducir poniendola al fuego hasta que quede un poco más dorada, pero sin los higos. Receta muy rica para acompañar las carnes.



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