viernes, 23 de octubre de 2015

Larpeira- Daría B


PARA LA MASA:

  • 25 gr de anís 
  • 100 gr de leche 
  • 50 gr de mantequilla 
  • 20 gr de levadura prensada de panadería 
  • 25 gr de azúcar 
  • 2 huevos grandes
  • un pellizco de sal 
  • 350 gr de harina ,mejor tamizada
PARA EL ALMIBAR:
  • 50 gr de anís 
  • 50 gr de agua 
  • 50 gr de azúcar
Para hacer primero el almíbar ,ponemos un cacito y hervimos durante 6 ó 7 minutos hasta que haya espesado un poquito.
Para la masa en un bol echamos la leche,el anís,la mantequilla y el azúcar y templamos un poco en el microondas,como un minuto mas o menos a media potencia. Después añadimos el huevo y la levadura y mezclamos hasta que se disuelva. Añadimos la harina y la sal poco a poco y vamos formando la masa, que debe quedar blandita ,pero manejable con las manos. Dejar reposar la masa unos 15 minutos antes de darle forma. Darle una forma redonda y aplastada. Preparar una bandeja de horno con un papel de hornear.
Batir un huevo y pintar con ella la bolla. Con un cuchillo hacerle unos cortes formando cuadrados.
En un bol pequeño poner azúcar normal con unas gotas de agua .Espolvorear la larpeira con esta azúcar y poner unos daditos de mantequilla por la superficie. Dejar reposar hasta que doble el tamaño en una zona que haga calor o meter en el horno a 50º. Precalentar el horno a 180º.Tenerla a esa temperatura unos 30 minutos o hasta que la veamos dorada. Una vez fuera del horno y aún caliente bañarla con el almíbar que habíamos preparado.

 
Si tenéis thermomix hacer la masa así:
Poner en el vaso la leche,la mantequilla,el anís y el azúcar y programar 2 minutos,37º,vel 2.Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 sg vel 6.Después añadir la harina y la sal.Amasar 20 sg velocidad 6 y después 3 minutos en velocidad espiga.Después seguir como en el método tradicional.

1 comentario:

  1. Nos a encantado la receta tiene muy buena pinta!!, nos encantaría que nos visitarais.
    Besos crisylaura.

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