jueves, 24 de septiembre de 2015

¡Otoño!

¿Quién es? ¡el otoño otra vez! Decía Federico Lorca. Y sí, ya ha vuelto y estará con nosotros hasta noviembre, mi mes favorito. 

Vuelven los abrigos y las bufandas a las tiendas, la rutina de siempre, las fiestas del día de difuntos y algunos les gusta celebrar Halloween, que ya hablaré de esto en otro post. Pero es una época buena y rica en lo que a cocina se refiere.

El viento trae el frío e invita a platos de cuchara, a comer frutos secos como castañas, avellanas, nueces y frutas como mora, frambuesa, arándanos, uvas, higos, manzanas, kiwi y algunas muy esperadas como las manzanas y las calabazas. Cambian las hojas de color, se tiñen de rojo, amarillo, naranja, marrón y verde. 



Y con estos elementos Daría ha querido jugar en una cena que ha preparado para los compañeros de trabajo de su marido. Ha cogido hojas de magnolio y las ha utilizados como tarjetas para sentar a sus invitados. 



Para escribir los nombres, lo hizo con un rotulador permanente de color dorado.


El centro de la mesa lo decoró con piñas, los candelabros y también hizo este centro con naranjas, hojas y castañas que dan un toque de color para contrarrestrar con la vajilla blanca. 



También hizo este original centro con hojas de magnolio, naranjas y castañas para dar colorido a la mesa. 

  



Otro elemento que me gusta mucho en las mesas y para la decoración en general son las velas. Encontré esta foto en Pinterest y me parece una idea buenísima los jarrones con maíz y las velas o con hojas y velas.








Espero que os haya gustado mi primer post, un beso,

María

martes, 22 de septiembre de 2015

Tarta Mascarpone y fresas- Mariana U



 Ingredientes:

  • 1 masa quebrada u hojaldre 
  • 500gr queso mascarpone 
  • 30gr azúcar glass 
  • Zumo de medio limón 
  • 1 sobre de azúcar vainillada 
  • Fresas, o la fruta que mas os guste.

Colocar la masa en el molde, pinchar y hornear hasta que esté dorada. Como mi molde es más pequeño de lo habitual, con lo que me sobraba de masa hice la trenza que coloqué en el borde, la pinté con huevo batido y espolvoreé azúcar por encima. Una vez hecha la masa, dejar enfriar. Mezclar el queso con el azúcar glass, el vainillado y el zumo de limón. Echar esta mezcla sobre la masa ya fria, y colocar las frutas. Sencillísima, pero muy buena y fresquita.

Brazo de gitano- Teresa C




Ingredientes

  • 4 huevos 
  • 1 clara 
  • 80 g de harina 
  • 150 de azúcar  
  • 1 cucharadita de levadura 
  • Una pizca de sal  
  • 100 gr de chocolate negro   
  • 60 gr de nata liquida

Hay que separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras con 50 gr de azúcar y la sal. Mezclar con lo anterior e incorporar la harina y levadura tamizadas. Vierte una fina capa sobre una bandeja forrada con papel horno y cocer 20 m a 170º En Horno no precalentado. Retira , dejar entibiar, enrolla y deja enfriar Desenrolla y unta bizcocho con la mermelada ( o lo que quieras ) Enróllalo , poner sobre una rejilla y cubrir con el chocolate fundido con la nata. Decorar al gusto yo he deshidratado unas rodajas de naranjas en el microhondas. Se le pueden poner grosellas , rebozadas en azúcar glass, fresas etc

Platanitos- Ana B

 Ingredientes:
  • 5 plátanos
  • 1 bote de Nutella
  • 1 paquete de palitos de pan largos
  • 300 gr chocolate con leche
  • 180 gr nueces
Primero hay que pelar y cortar los plátanos en rodajas gorditas como podéis ver en la foto. Después con los palos de pan, hacemos un agujero en medio y montamos la banderilla. Una vez clavado el pan, ponemos otra rodaja de plátano y las pegamos con el chocolate con leche derretido. Los metemos en la nevera uno 20 o 30 minutos. Por otro lado, picamos las nueces. Cogemos el chocolate derretido y cubrimos los plátanos. Por último rebozarlos con las nueces picadas y a la nevera media hora.

Flan de coco y leche condensada- Caridad B






Flan de coco y leche condensada- tia cari
Ingredientes:
·         azúcar media taza

  • 1 lata leche condensada
  • taza de coco fresco o rallado naturales
  • 5  huevos
  • 1 taza leche semidescremada
  • Caramleo líquido
Primero hay que cubrir el molde que vamos a presentar, con el caramelo líquido.Licue la leche condensada , el coco rallado, los huevos y la leche. Vierta en el molde caramelizado la masa. Cubrir luego completamente con papel aluminio. Meter en el horno una hora. Deje Enfriar y sirva.


Rollos de canela- Charo P



 Ingredientes (para unos 10 rollos) Masa:

  • 300 gr harina de repostería (con levadura incluida) 
  • 90 gr de mantequilla en trozos  
  • 150 gr de leche

Relleno:

  • 60 gr de mantequilla 
  • 40 gr de azúcar moreno 
  •  2 cucharaditas de canela

Glaseado:

  • 120 gr azúcar 
  • 2 cucharadas de agua caliente

Para la masa: 
Primero precalentar el horno a 210 grados. Poner harina y mantequilla hasta que quede como migas. Bate con varilla o espiga e ir echando la leche poco a poco hasta q se haga una masa. Estirar la masa y hacer un rectángulo de unos 25x40 cm
Relleno: Poner todos los ingredientes del relleno 10seg/vel 4 o hasta q se haga una crema. Untar la crema encima de la masa. Enrollar la masa con cuidado por la parte más larga y cortar trozos de unos 3 cm. Poner los rollos en una bandeja de horno y meter en el horno unos 12 min o hasta q estén dorados. Sacar del horno y dejar enfriar mientras se prepara el glaseado
Glaseado: Poner el azúcar en la TM 20seg/vel 9 o usar azúcar glass. Añadir agua caliente y mezclar 5 seg/ vel 3 hasta q se mezcle bien, a veces hay q añadir más agua. Untar los rollos con el glaseado y a comer!