lunes, 22 de febrero de 2016

Cochinillo- Silvia C

Ingredientes:
  • 1 Cochino
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
En un bol hacemos una mezcla de ajo, aceite, tomillo y perejil.
Precalentamos el horno a 150ºC y mientras tanto, untamos el cochinillo con la mezcla que hemos preparado sólo por dentro, no por la parte de la piel. Después salamos el cochinillo con sal gorda por dentro y fuera, colocamos en la bandeja con la piel hacia arriba, la llenamos con un dedo de agua y lo que nos sobre de la mezcla y lo metemos en el horno.
Tiene que estar una hora y media en el horno a 140ºC primero 45 minutos con la piel hacia abajo y después de 45 minutos con la piel hacia arriba (depende del peso del cochinillo, el momento de darle la vuelta es cuando la carne tenga un color blanco intenso, pero casi siempre ronda los 45 minutos que pongo de referencia) Durante los 45 minutos no habrá que preocuparse de nada pero el resto hay que estar regando constantemente el cochinillo con el jugo de la bandeja para humedecerlo más o menos cada 10 o 20 minutos. Una vez esté casi hecho. Una vez esté casi hecho y tenga buena pinta (pero no excelente que es cuando esté dorado) subimos la temperatura de 190ºC para tostarlo durante unos 20 minutos. Aquí hay que vigilar mucho para que no se queme y en ningún caso al grill y lo sacamos del horno.


 

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