lunes, 22 de febrero de 2016

Barra de pan- Teresa C


Ingredientes:
  • 1 barra de pan del día anterior
  • Jamón cocido
  • 1 paquete de queso en lonchas
  • Aceite de oliva
  • orégano
abrir la barra de pan haciendo líneas por el centro sin llegar al final. Mete dentro jamón cocido, loncha de quedo y cúbrelo de orégano y aceite de oliva y meter en el horno.
 
 
 

Empanada- Caridad B


Ingredientes:
  • 1 paquete de masa quebrada
  • champiñones
  • Queso rallado
  • bechamel
  • 1 cebolla
Primero cortamos la cebolla y dejamos pochar con los champiñones. Extendemos la masa quebrada, ponemos la bechamel, con la cebolla pochada, los champiñones y un poco de queso, se pone todo en el centro, se cierran las tiras y al horno media hora a 180ºC.

Cochinillo- Silvia C

Ingredientes:
  • 1 Cochino
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal
En un bol hacemos una mezcla de ajo, aceite, tomillo y perejil.
Precalentamos el horno a 150ºC y mientras tanto, untamos el cochinillo con la mezcla que hemos preparado sólo por dentro, no por la parte de la piel. Después salamos el cochinillo con sal gorda por dentro y fuera, colocamos en la bandeja con la piel hacia arriba, la llenamos con un dedo de agua y lo que nos sobre de la mezcla y lo metemos en el horno.
Tiene que estar una hora y media en el horno a 140ºC primero 45 minutos con la piel hacia abajo y después de 45 minutos con la piel hacia arriba (depende del peso del cochinillo, el momento de darle la vuelta es cuando la carne tenga un color blanco intenso, pero casi siempre ronda los 45 minutos que pongo de referencia) Durante los 45 minutos no habrá que preocuparse de nada pero el resto hay que estar regando constantemente el cochinillo con el jugo de la bandeja para humedecerlo más o menos cada 10 o 20 minutos. Una vez esté casi hecho. Una vez esté casi hecho y tenga buena pinta (pero no excelente que es cuando esté dorado) subimos la temperatura de 190ºC para tostarlo durante unos 20 minutos. Aquí hay que vigilar mucho para que no se queme y en ningún caso al grill y lo sacamos del horno.


 

martes, 16 de febrero de 2016

Donuts- Ana R


Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 130 gr de leche
  • 1 huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 40 gr de mantequilla
  • 25 gr de levadura prensada
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de vainilla
  • semillas de cardamomo

Mezclar la harina, el azúcar, y las semillas de cardamomo molido. Por otro lado unir la leche, el huevo batido, la mantequilla ya derretida, la vainilla,la naranja y el cardamomo. Bate todo y mételo en el horno a 180 grados durante 20 minutos
 

Tarta de Santiago- Sandra P


Ingredientes:
  • 200 gr de almendras molidas
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 limón
  • canela molida
  • azúcar glas
Pon a precalentar el horno a 180 grados. Bate los huevos con el azúcar. Después echa la almendra molida y mezcla sin batir. Déjalo reposar durante 3 o 4 minutos. Pon la mezcla en un molde untado previamente con mantequilla y mételo en el horno 20 o 30 minutos.

Bizcocho de maiz- Ana R


Ingredientes:

  • 250 gr de harina de maíz
  • 5 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 limón
  • coñac
Primero separamos las claras de las yemas. Montamos las claras y las separamos. Vamos mezclando la harina de maíz, las 5 yemas, las claras ya montadas, el azúcar, la levadura, la mantequilla, la ralladura de un limón y un chorro de coñac. Lo metemos al horno a 200 grados durante 45 minutos.

 

viernes, 5 de febrero de 2016

Tarta de queso y gelatina- Charo B

Ingredientes:
  • 190 gramos de queso de untar
  • 390 gramos de leche condensada
  • 350 gramos de leche Ideal
  • 200 ml de agua
  • 3 cucharadas de gelatina en polvo
Para la tarta de queso mezclar 190 gramos de queso de untar, 390 gramos de leche condensada, 350 gramos de leche Ideal, 200 ml de agua y 3 cucharadas de gelatina en polvo. Batir todo y echar en un molde hacer la gelatina de frambuesa dejarla enfriar un poco y echarla encima del queso.


 

Bombón helado- Mariana U

Ingredientes:
  • 200 ml de nata
  • azúcar glass
  • Media tableta de turrón de Jijona
  • 1 tableta de chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de chocolate Valor

Primero hay que desmigar el turrón con las manos. Montar la nata con el azúcar glass a mano, hasta darle un poco de consistencia pero sin montarla del todo y añadir el turrón. Echa la mezcla en moldes individuales y mételos en el congelador. Cuando estén cuajados, fundir el chocolate de postre y cubrir el helado ya desmoldado, se endurecerá al momento.
Para el bizcocho utilicé la receta del brazo de gitano que podéis encontrar en internet. La salsa: 100 ml de agua a hervir con 2 cucharadas de azúcar hasta que se funda. Añadir 3 cucharadas de chocolate Valor desgrasado en polvo tamizado y un brick de nata líquida de 200 ml, unas gotas de amaretto. Mezclar bien y dejar enfriar.

Bizcocho de chocolate,higos y coco- Mariana U


Ingredientes:
  • 1 brick de nata (el brick lo usamos de medida)
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite
  • 1 tabla de chocolate Valor
  • 1 sobre de levadura
  • 60 gramos de coco
  • Higos secos picados
  • 3 huevos
Mezcla todos los ingredientes y deja por último los huevos y échalos de uno en uno. Precalentar el horno a 180 grados, engrasa el molde con mantequilla antes de echar la mezcla y hornéalo 40- 45 minutos.

Bizcocho de Guitiriz-Antonio N

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina de maíz
  • 5 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 75 gramos de mantequilla
  • ralladura de una naranja
Primero separamos las claras y las yemas. Montamos las claras y echamos en el bol la mantequilla,la harina, la levadura, el azúcar, la ralladura de naranja y las yemas. Lo metemos en el horno a 200 grados durante 45 minutos.

miércoles, 3 de febrero de 2016

Bacalao con garbanzos- Antonio N


Ingredientes:
  • 1 tomate
  • 1 paquete de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 bacalao
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Perejil
 Primero los garbanzos a remojo, después se ponen los garbanzos con agua caliente, se hierven y se espuman. Se le pone en la olla 1 tomate, 1 cebolla, 1 pimiento, 1 cabeza de ajo, el bacalao, un chorro de aceite y el pimentón, si tenemos si tenemos perejil una ramita, en olla exprés, cerramos 20 minutos, se abre y se prueban los garbanzos y si ya están buenos, retiramos el tomate, el pimiento, el ajo y lo estrujamos con el chino. Por último comprobamos la sal y fin. cabeza de ajo, el bacalao, un chorro de aceite de oliva y el pimentón , si tenemos perejil una ramita,en olla cabeza de ajo, el bacalao, un chorro de aceite de oliva y el pimentón , si tenemos perejil una ramita,en olla exprés,cerramos, 20 min, se abre y se prueban los garbanzos, si ya están buenos, retiramos el tomate ,el pimiento, el ajo y lo estrujamos con el chino. comprobamos la sal y fin. Gracias por el interés. (que los garbanzos tienen que estar en remojo no lo digo porque todo el mundo lo sabe.)cabeza de ajo, el bacalao, un chorro de aceite de oliva y el pimentón , si tenemos perejil una ramita,en olla exprés,cerramos, 20 min, se abre y se prueban los garbanzos, si ya están buenos, retiramos el tomate ,el pimiento, el ajo y lo estrujamos con el chino. comprobamos la sal y fin. Gracias por el interés. (que los garbanzos tienen que estar en remojo no lo digo porque todo el mundo

Papas con chocos- Teresa C


Ingredientes:
  • Los chocos limpio y cortado en dados
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • azafrán en rama
  • 1 vaso de Jerez
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • 5 patatas medianas
Primero corta la cebolla en juliana y déjala pochar 5 minutos en una sartén a fuego lento. Añade el ajo picado, la hoja de laurel. Ponle un pellizco de sal y pasados 10 minutos a fuego lento añade el azafrán y el vaso de Jerez. Déjalo evaporar y añade los chocos. Mientras pelar y trocear las 5 patatas y ponlas en una olla llena de agua. Ponlas a fuego lento hasta que estén tiernas.

lunes, 1 de febrero de 2016

Huevos benedictinos- Sara G


Ingredientes:
  • 1 paquete de pan en rebanadas
  • Salmón ahumado
  • Agua
  • Sal
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 1 pastilla de mantequilla
  • Vinagre
  • Pimienta
Primero se ponen a hervir los huevos hasta que se abren. Echar dos cucharadas de vinagre y a cuajar la clara. Una vez estén ya cuajadas, se separan a una fuente. Aparte tostar el pan cada una a su gusto, con unas gotas de aceite, solos, o con algo de mantequilla. Después se ponen las tostas, en un plato, encima de cada una, el salmón, y encima el huevo. Luego se puede hacer la salsa holandesa. Derretir la mantequilla sin quemarse, dejarla un poquito enfriar, a parte se baten las yemas con el zumo de limón, hasta que quede blanquito. Después unir a la mantequilla poco a poco batiendo, echar una pizca sal y pimienta. Por último, colocar por encima de los huevos, y adornar con cebollino, y algo de pimienta al que le guste.

Crema de espinacas,berros y calabacines- Teresa C


Ingredientes:
  • 3 calabacines
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1 bolsa de berros
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva extra
Primero pelar y cortar todas las verduras. En un cazo, pon un chorro de aceite de oliva y saltea las verduras y en 8 minutos, cuando estén tiernas, añadimos agua hasta cubrir y salpimentamos
Dejar unos 20 m y triturar.

comprobamos como esta de sal

Crema Borsch-Mariana U


Ingredientes:
  • 1 kilo de remolachas
  • 1 cebolla grande
  • 1 litro y medio de caldo de pollo

Pochar la cebolla picadita, cortar las remolachas y añadir a la cebolla, dejar unos minutos, y añadir el caldo, y salpimentar.Tras 10-15 min, pasar con la minipimer hasta que quede fina. Servir con un poco de crème fraiche.